A torra de café por perfil, ou curva de temperatura, é um método que vem ganhando espaço em relação ao controle visual de cor por proporcionar maior precisão e repetibilidade de um mesmo padrão de torra.
Em geral, as torras por perfil se iniciam entre 140ºC e 170ºC, neste ponto não há regra, cabe ao mestre torrador definir uma melhor temperatura inicial, de acordo com o equipamento e o grão utilizado.
O tempo corresponde ao eixo horizontal pelo qual o perfil se desenvolve. O tempo para atingir a temperatura final pode variar de acordo com o tamanho do torrador, carga, umidade do grão e a RoR.
O fluxo de ar durante a torra é controlado manualmente ou via software embarcado, através de válvulas que regulam a entrada de ar externo que é sugado por motores para dentro do tambor de torra.
O serviço de torra de cafés personalizado da Loretto, não se limita apenas à torrar o seu café. Trabalhamos em conjunto com o cliente para identificar o perfil de torra mais adequado para cada tipo de café. A Loretto também oferece serviços adicionais que visam garantir a máxima qualidade e satisfação de nossos clientes.
Uma dessas opções é a armazenagem dos grãos verdes. A Loretto disponibiliza aos clientes um ambiente adequado para o armazenamento dos grãos, garantindo que eles se mantenham frescos e em condições perfeitas para a torra.
Além disso, a empresa oferece a opção de fornecer o café torrado e moído ou em grãos em embalagens de 250g, 500g e 1kg com ou sem válvula. Isso significa que os clientes podem receber o café já pronto para consumo, em embalagens adequadas para preservar o sabor e o aroma do café torrado.
Com esse serviço, a Loretto oferece uma solução completa e personalizada para os clientes que buscam um café de alta qualidade, para oferecem uma experiência única.
Possuem uma tecnologia de ponta para atender às demandas de produção de cafés tradicionais e especiais, garantindo alta performance, qualidade e precisão em cada torra. Com design moderno e resistência para suportar longas jornadas de trabalho, nossos torradores são ideais para quem busca eficiência e produtividade em seu negócio de café.
Além disso, oferecemos uma prestação de serviço completa, que inclui desde o suporte técnico para chegarmos ao perfil de torra ideal para seu café até o envaze em embalagens que garantem o aroma e sabor do seu café. Realizamos periodicamente manutenções preventivas em nossa linha de torradores para garantir não somente uma produção continua mas principalmente o compromisso com nossos clientes. Tudo para garantir que você possa produzir os melhores cafés com total tranquilidade.
Se você busca uma solução completa para torrefação de café, conte com a nossa linha de torradores e nossa equipe especializada. Entre em contato e saiba como podemos ajudar o seu negócio a crescer com café de qualidade.
Entre em contato conosco e deixe-nos saber como podemos lhe ajudar!